Воскресенье, 19.05.2024, 20:41
Приветствую Вас Гость

Sweets


Главная » Виды сладостей

Всего материалов: 37
Показано материалов: 1-37

Ингредиенты
2стакана муки, 2 яица, 1/3 стакана сахара, 50г маргарина, щепотка соли, 10г дрожжей, 150 г воды. Начинка: 250 г творога, 1 яицо, ванилин, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления
Тесто: нагреть воду до темературы 30-350С, добавить дрожжи и размешать с водой. Добавить Ѕ стакана муки и замесить жидкое тесто без комков. Тесто поставить в теплое место для брожения на 2 часа. После добавить оставшиуся часть муки, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 часа, периодически его обминая. Начинка: в творог добавить сахар, яица, ванилин, соль и хорошо вымесить. Дрожжевое тесто разделать в виде шарикови оставить для расстойки. Затем в них сделать углубления и заполнить их начинкой. Сформованные ватрушки смазать яицом и оставить еще раз для расстойки. Затем выпекать при температуре 200-2500С
Рецепты | Просмотров: 388 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара,  2 яйца, ½ порошка ванилина или лимонную цедру.
Способ приготовления
Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной ½ см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек те-ста и вдавить, после чего края подровнять,  формочки с тестом переложить на лист  или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для вы-печки. Готовые корзиночки вынуть из формочек,  опрокидывая их, затем за-полнить их ягодами - клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом (см. стр.  300). Корзиночки можно украсить, по-сыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем.
Рецепты | Просмотров: 780 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию
Способ приготовления
Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
Рецепты | Просмотров: 433 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 31.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, две трети стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотой лимонно цедры, 3 шт. кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке. Взбить и развести на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом противне в течение 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Рецепты | Просмотров: 722 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
2 стакана муки, 1 стакан картофельного крахмала, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, две трети стакана молока, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, щепотка ванилина, 300 г шоколада (в плитке), 4 ст. л. рубленых орехов.
Способ приготовления
Муку смешать с содой, просеять. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Затем к маслу добавить муку, крахмал, ванилин, сметану, молоко и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать из него стаканом или специальной выемкой кружочки. Кружочки выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда кружочки остынут, слепить их попарно растопленным шоколадом (при растапливании в шоколад добавить 0,5 стакана воды, если шоколад получился слишком жидкий, немного его уварить), верхние кружочки также покрыть шоколадом и посыпать орехами, пока шоколад не остыл и не затвердел.
Рецепты | Просмотров: 492 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки, 200 г сметаны, 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов без скорлупы, 350 г сушеных фиников, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления
Сначала приготовить начинку: у фиников удалить косточки, после чего орехи вместе с финиками перемолоть в кухонном комбайне, добавить к получившейся массе сахар, перемешать. Муку просеять в миску, сверху положить кусок масла и порубить его ножом на мелкие кусочки, одновременно перемешивая с мукой. Затем добавить сметану и перемешивать, пока не получится однородный комок теста. Тесто сразу же раскатать в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм), из которого нарезать прямоугольники 10 х 7 см (примерно 30 штук). На каждый прямоугольник (вдоль его длинного края, чуть от него отступив) положить начинку (примерно по 2 ч. ложки) и закатать ее. Получившиеся трубочки сложить на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Рецепты | Просмотров: 345 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, 1 ч. л. меда, пол ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахара, треть ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку, мед и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой, улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто разделить на небольшие кусочки (примерно 30 шт.), из которых сформовать крендельки: каждый кусочек раскатать в жгут длиной 12-15 см, жгут свернуть в виде кренделька. Сформованные печенья одной стороной обвалять в смеси сахара с корицей, этой же стороной вверх выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Рецепты | Просмотров: 481 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л. пищевой соды, 1 стакан изюма без косточек, пол ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой, улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать из него стаканом кружочки диаметром 5-6 см, поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Рецепты | Просмотров: 549 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
200 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г кураги.
Способ приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар, творог, кусочки масла и замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером, чуть большим размера кураги. Изготовить печенье следующим образом: на один кружочек положить курагу, сверху наложить второй кружочек, края защипать. По краю каждого печенья выполнить с помощью ножа надрезы так, чтобы печенья стали похожи на "солнышки". Выпекать печенья в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.
Рецепты | Просмотров: 425 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, четверть стакана муки.
Способ приготовления
Из муки, размягченного сливочного масла, измельченных орехов, сахара, соли и воды замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. После этого тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. и нарезать его на ромбики или любые другие простые фигуры. Фигуры посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Рецепты | Просмотров: 364 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
300 г моркови, 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек.
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сливочное масло, сахар, соль и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 0,5 см, рюмкой нарезать маленькие кружочки и уложить их на противень. В середину каждого кружочка положить изюминку, слегка вдавив ее в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Рецепты | Просмотров: 424 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
400 г творога, 2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, треть стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления
Перетереть размягченное сливочное масло с творогом, добавить муку, соль и замесить тесто. Выдержать его 2 часа в холодильнике. Затем сделать из теста палочки толщиной около 1,5 см и длиной примерно 10 см и обжарить их в растительном масле. Горячие палочки посыпать смесью из сахарной пудры и корицы.
Рецепты | Просмотров: 423 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды.
Способ приготовления
Один стакан сахара растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочного масла, соды, муки и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек, слегка смочив водой, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье 7-8 минут.
Рецепты | Просмотров: 403 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 150 г сыра, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Способ приготовления
Мелко порубить масло, понемногу добавляя муку и воду, замесить тесто. Сыр натереть на крупной терке и добавить его вместе с перцем в тесто. Все еще раз перемесить. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки, выложить их на противень и запечь в духовке. Время выпечки - 10-12 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Рецепты | Просмотров: 429 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
200 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей
Способ приготовления
Тщательно растереть творог с маслом. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Раскатать тесто в виде лепешки толщиной около 5 мм, нарезать из нее кружочки, треугольнички и т.п., обвалять с двух сторон в сухарях и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Рецепты | Просмотров: 404 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
200 г овсяных хлопьев, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, пол ч. л. соды, соль – по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, две трети стакана воды.
Способ приготовления
Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.
На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовке при 230 С до появления бледно-коричневой корочки.
Рецепты | Просмотров: 424 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао, 1 пачка маргарина.
Способ приготовления
Геркулеса пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соду, соль, сахара, муку, какао и пачку растопленного маргарина. Все хорошо размешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, выпечь в духовке и разрезать на кусочки.
Рецепты | Просмотров: 403 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
пшеничная мука - 2-3 стакана, сливочное масло - 150-200 г, сахар - 100 г, вода - 1,5-2 стакана
Способ приготовления
Растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3-5 минут продержать на огне. Готовую халву выложить на тарелку, разровнять, нарезать ромбиками по 5 см.
Рецепты | Просмотров: 480 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
50 г моркови,160 г сахара, 50 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 2 ч. л. тертого имбирного корня, 1/2 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
Морковь очистить и нарезать, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне около получаса. После, размять, добавить сахар, апельсиновый и лимонный соки. Варить, помешивая, около часа, пока не получится густая масса. Добавить имбирь и корицу, дать остыть. Массу раскатать толщиной 1-2 см на влажной разделочной доске, накрыть полотенцем и оставить на 2 дня. Посыпать сахаром и нарезать полосками шириной 2-3 см. Перевернуть и посыпать сахаром с другой стороны. Таким способом переворачивать полоски в течение 4 дней, пока масса не засохнет. Нарезать квадратами и посыпать сахаром.
Рецепты | Просмотров: 370 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты

450 г сахарного песка, 50 г какао, 60 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванилина, 50 г порубленных орехов.

Способ приготовления
 Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Не перемешивать. Нагревать в духовке (8-15 минут при 200 градусах) или микроволновке (2-3 минуты при полной мощности), не закрывая. Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
 
Рецепты | Просмотров: 526 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты

Сироп: 1 кг сахара, 300 г воды.крахмальный раствор: 100 г крахмала, 200 г воды.

Способ приготовления
 Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавит в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится
 
Рецепты | Просмотров: 406 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
 250 г сухого молока, 1 пачка какао, 500 г сахарной пудры, 1/2 ст. воды (+ 100г масла)
Способ приготовления
 Подогреть все, чтобы растворилась, добавить 100 г масла, размешать, остынет, разложить в форму и в холод, затем обсыпать какао.
 
Рецепты | Просмотров: 483 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
 мёд 1/2 стакана, мак 1/2 стакана.
Способ приготовления
  Мед кипятить на слабом огне 40 мин. в горячий сироп всыпать хорошо промытый в теплой воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. сваренную густую и слегка застывшую массу выложить на смоченную водой гладкую доску, равномерно раскатать корж толщиной 1.5 см и разрезать на куски квадратной или ромбической формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные грецкие орехи или фундук.
 
Рецепты | Просмотров: 461 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Яблоки 2,5 кг , сахар 1 кг , вода 1 л .
Способ приготовления
 Яблоки порезать мелко и залить водой. варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20-30 мин до получения густой массы. Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7- 8 мм и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться. Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить. Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.
 
Рецепты | Просмотров: 418 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
3 белка, 150 граммами сахара
Способ приготовления
 Взбить белки с сахаром. Массу осторожно соединить с мелкорублеными орехами. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабом огне.
 
Рецепты | Просмотров: 473 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
0,5 кг сахара, 0,5 л воды, 15 желтков,
Способ приготовления
 Из сахара и воды сварить сироп. Взбить желтки и ввести, быстро помешивая, в горячий сироп. После чего сразу снять с огня, хорошо перемешать и ложкой аккуратно выложить на тарелку. Должно получиться 15 порций.
Рецепты | Просмотров: 523 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
По 1 стакану молока, воды, сахара и манной крупы, 125 г сливочного масла, Ѕ1/2 стакана грецких орехов, чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки порошка ванилина.
Способ приготовления
Сварить сироп из воды и сахара, добавить молоко и ванилин. Распустить масло, добавить толченые орехи, слегка их обжарить. Добавить манку, обжарить еще 15 мин. (пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета). Снять с огня и постепенно ввести молочную смесь, размешать, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 15-18 мин. пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую халву выложить на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5 см., остудить, нарезать на порции, посыпать корицей.
Рецепты | Просмотров: 422 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
2 яйца, 200 г молока, 60—80 г сахара, ванильный порошок.
Способ приготовления
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок и молоко и взбивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки, поровну влить в каждую, влить туда же взбитую ранее массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда содержимое их затвердеет, карамель надо остудить. Подавать в холодном виде.
Рецепты | Просмотров: 405 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра - 40 г, вода - 100 г.
Способ приготовления
Надо нарезать цветы роз (из которых варят варенье), ополоснуть в воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую в теплое желе, чтобы цветок был одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, и обсыпаем сахаром, укладываем на блюдо и ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки и превратит цветок в конфету. Готовые конфеты посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и более эффектные конфеты: нужно сбрызнуть цветы остывшем (но не замороженным) желе - получится роса. Поставить на 15 мин. в холодильник.
Рецепты | Просмотров: 435 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла
Способ приготовления
Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.
Рецепты | Просмотров: 372 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
Способ приготовления
Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками – можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.

Рецепты | Просмотров: 490 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
Для теста:600гр сахара,3 стакана муки,сода,ваниль,молотие грецкие орехи 100гр,100гр мака,2столовие ложки какао.Крем:250гр. сливочного масла,1 банка сгущенки.
Способ приготовления
Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта.

Рецепты | Просмотров: 410 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1,5 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст ложки сахара.
Способ приготовления
Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта.

Рецепты | Просмотров: 501 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
3 стакана муки, ѕ стакана воды, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст ложка сахарной пудры
Способ приготовления
Приготовить слоеное тесто. Потом раскатать пласт толщиной 1,5 см, выложить на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разровнять руками, проколоть в нескольких местах, что не получилось вздутие. Выпекать тесто при температуре 240 – 260С в течение 12-15 минут. Выпеченное тесто разрезать на две равные части, уложить одну часть на другую и выровнять края ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку. Один из пластов намазать кремом, покрыть вторым пластом, который сверху тоже смазать кремом белковым или лимонным. Сверху крем посыпают крошкой. Крошку, в свою очередь, посыпают сахарной пудрой.

Рецепты | Просмотров: 425 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Ингредиенты
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока
Способ приготовления
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.

Рецепты | Просмотров: 476 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Торт-сладкий кондитерский пирог, десерт состоящий из нескольких слоев лепешек(коржей), пропитанных кремом, сиропом, вареньем. Торт украшаю фруктами, узорами из крема, шоколадными фигурками, цукатами.
   Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах и днях рождения. На свадьбе торт украшают фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт украшают свечками в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечками с цифровым изображением его возраста.
Общая информация | Просмотров: 444 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Конфеты(итал., единственное число confetto, от лат. confectus — изготовленный)- кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают К.: глазированные, корпус которых покрыт полностью или частично слоем глазури (шоколадной, помадной, жировой, карамельной и т. п.); неглазированные; шоколадные с начинками. Поверхность К. может быть дополнительно обсыпана целиком или частично порошком какао, сахарной пудрой, ореховой, вафельной или шоколадной крошкой и т. п. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, К. бывают: помадные, фруктовые, молочные, ореховые (пралиновые), ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные, марципановые и др. Корпусы К. могут быть приготовлены из одной или нескольких конфетных масс — комбинированные, многослойные, с вафлями и т. п.......................................................
Общая информация | Просмотров: 516 | Author: Никита | Добавил: sweets | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

Виды сладостей
Конфеты [13]
Торты [7]
Пирожные [3]
Печенья [14]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Что вы больше любите?
Всего ответов: 6
Мини-чат