|
Воскресенье, 19.05.2024, 20:41 Приветствую Вас Гость
Sweets
Всего материалов: 37 Показано материалов: 1-37 |
|
Ингредиенты
| 2стакана муки, 2 яица, 1/3 стакана сахара, 50г маргарина, щепотка соли, 10г дрожжей, 150 г воды.
Начинка: 250 г творога, 1 яицо, ванилин, соль и сахар по вкусу. | Способ приготовления
| Тесто: нагреть воду до темературы 30-350С, добавить дрожжи и размешать
с водой. Добавить Ѕ стакана муки и замесить жидкое тесто без комков.
Тесто поставить в теплое место для брожения на 2 часа. После добавить
оставшиуся часть муки, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и
замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения
на 3-4 часа, периодически его обминая.
Начинка: в творог добавить сахар, яица, ванилин, соль и хорошо
вымесить.
Дрожжевое тесто разделать в виде шарикови оставить для расстойки. Затем
в них сделать углубления и заполнить их начинкой. Сформованные ватрушки
смазать яицом и оставить еще раз для расстойки. Затем выпекать при
температуре 200-2500С |
Рецепты |
Просмотров: 388 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 31.10.2008
|
|
Ингредиенты
| На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, ¾ стакана сахара, 2 яйца, ½ порошка ванилина или лимонную цедру.
| Способ приготовления
| Приготовить такое же тесто, как на песочное
пирожное. Раскатать тесто толщиной ½ см, вырезать из него кружочки
немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На
формочку наложить кружочек те-ста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для вы-печки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая
их, затем за-полнить их ягодами - клубникой, малиной или виноградом и
залить сверху с ложки горячим мармеладом (см. стр. 300). Корзиночки можно украсить, по-сыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем.
|
Рецепты |
Просмотров: 780 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 31.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г
ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная
пудра и немного коньяка по желанию | Способ приготовления
| Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать,
растирая комочки и проварить, пока сахар не растает.
Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу.
Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить
шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао.
Поставить на 2 часа в холодильник. |
Рецепты |
Просмотров: 433 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 31.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г
меда, две трети стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотой
лимонно цедры, 3 шт. кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.
| Способ приготовления
| Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную
пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу.
Затем все развести в молоке. Взбить и развести на этой основе тесто.
Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте, затем раскатать в
пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и
выпекать его на сухом противне в течение 3-5 минут на слабом огне в
предварительно нагретой духовке. После выпечки дать печенью слегка
остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным
сахаром. |
Рецепты |
Просмотров: 722 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 2 стакана муки, 1 стакан картофельного крахмала, 150 г
сливочного масла, 1 стакан сахара, две трети стакана молока, 1 ст. л.
сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, щепотка ванилина, 300 г шоколада (в
плитке), 4 ст. л. рубленых орехов.
| Способ приготовления
| Муку смешать с содой, просеять. Размягченное сливочное масло растереть
с сахаром до однородного состояния. Затем к маслу добавить муку,
крахмал, ванилин, сметану, молоко и быстро замесить тесто. Тесто
раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать из него стаканом или
специальной выемкой кружочки. Кружочки выложить на противень и
поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда
кружочки остынут, слепить их попарно растопленным шоколадом (при
растапливании в шоколад добавить 0,5 стакана воды, если шоколад
получился слишком жидкий, немного его уварить), верхние кружочки также
покрыть шоколадом и посыпать орехами, пока шоколад не остыл и не
затвердел. |
Рецепты |
Просмотров: 492 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 2 стакана пшеничной муки, 200 г сметаны, 150 г сливочного
масла, 150 г грецких орехов без скорлупы, 350 г сушеных фиников, 2 ст.
л. сахара.
| Способ приготовления
| Сначала приготовить начинку: у фиников удалить косточки, после чего
орехи вместе с финиками перемолоть в кухонном комбайне, добавить к
получившейся массе сахар, перемешать. Муку просеять в миску, сверху
положить кусок масла и порубить его ножом на мелкие кусочки,
одновременно перемешивая с мукой. Затем добавить сметану и
перемешивать, пока не получится однородный комок теста. Тесто сразу же
раскатать в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм), из которого нарезать
прямоугольники 10 х 7 см (примерно 30 штук). На каждый прямоугольник
(вдоль его длинного края, чуть от него отступив) положить начинку
(примерно по 2 ч. ложки) и закатать ее. Получившиеся трубочки сложить
на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать
20-25 минут. |
Рецепты |
Просмотров: 345 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л.
сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, 1 ч. л.
меда, пол ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахара, треть ч. л. молотой
корицы.
| Способ приготовления
| Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до
растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в
течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него
сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить
муку, мед и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании
углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой,
улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто разделить на
небольшие кусочки (примерно 30 шт.), из которых сформовать крендельки:
каждый кусочек раскатать в жгут длиной 12-15 см, жгут свернуть в виде
кренделька. Сформованные печенья одной стороной обвалять в смеси сахара
с корицей, этой же стороной вверх выложить на противень и выпекать 15
минут при температуре 220 градусов по Цельсию. |
Рецепты |
Просмотров: 481 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л.
сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л.
пищевой соды, 1 стакан изюма без косточек, пол ч. л. молотой корицы.
| Способ приготовления
| Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до
растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в
течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него
сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить
муку и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании
углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой,
улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто раскатать в
пласт толщиной 7-8 мм, вырезать из него стаканом кружочки диаметром 5-6
см, поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25
минут. |
Рецепты |
Просмотров: 549 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 200 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г кураги.
| Способ приготовления
| Муку просеять, добавить соль, сахар, творог, кусочки масла и замесить
тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной
3-4 мм. Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером,
чуть большим размера кураги. Изготовить печенье следующим образом: на
один кружочек положить курагу, сверху наложить второй кружочек, края
защипать. По краю каждого печенья выполнить с помощью ножа надрезы так,
чтобы печенья стали похожи на "солнышки". Выпекать печенья в разогретой
до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут. |
Рецепты |
Просмотров: 425 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 100 г
очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл воды, 3
ст. л. сахара, четверть стакана муки.
| Способ приготовления
| Из муки, размягченного сливочного масла, измельченных орехов, сахара,
соли и воды замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа.
После этого тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной
1 см. и нарезать его на ромбики или любые другие простые фигуры. Фигуры
посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200
градусов духовке около 30 минут. |
Рецепты |
Просмотров: 364 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 300 г моркови, 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек.
| Способ приготовления
| Морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сливочное масло,
сахар, соль и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать пласт
толщиной 0,5 см, рюмкой нарезать маленькие кружочки и уложить их на
противень. В середину каждого кружочка положить изюминку, слегка вдавив
ее в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в
течение 10 минут. |
Рецепты |
Просмотров: 424 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 400 г творога, 2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ч.
л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, треть стакана
сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы.
| Способ приготовления
| Перетереть размягченное сливочное масло с творогом, добавить муку, соль
и замесить тесто. Выдержать его 2 часа в холодильнике. Затем сделать из
теста палочки толщиной около 1,5 см и длиной примерно 10 см и обжарить
их в растительном масле. Горячие палочки посыпать смесью из сахарной
пудры и корицы. |
Рецепты |
Просмотров: 423 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды.
| Способ приготовления
| Один стакан сахара растворить в горячем молоке, охладить, добавить
сливочного масла, соды, муки и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт,
толщиной около 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек,
слегка смочив водой, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на
смазанный маслом противень. Выпекать печенье 7-8 минут. |
Рецепты |
Просмотров: 403 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 150 г сыра, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
| Способ приготовления
| Мелко порубить масло, понемногу добавляя муку и воду, замесить тесто.
Сыр натереть на крупной терке и добавить его вместе с перцем в тесто.
Все еще раз перемесить. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5
см, стаканом вырезать кружочки, выложить их на противень и запечь в
духовке. Время выпечки - 10-12 минут при температуре 200 градусов по
Цельсию. |
Рецепты |
Просмотров: 429 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 200 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей
| Способ приготовления
| Тщательно растереть творог с маслом. Добавить муку, сахар и замесить
тесто. Раскатать тесто в виде лепешки толщиной около 5 мм, нарезать из
нее кружочки, треугольнички и т.п., обвалять с двух сторон в сухарях и
поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут. |
Рецепты |
Просмотров: 404 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г
сливочного масла, 50 г изюма, пол ч. л. соды, соль – по вкусу,
ванильный сахар на кончике ножа, две трети стакана воды.
| Способ приготовления
| Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный
сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм
пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции
густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный
песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить
на холод. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто
слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать
печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в
духовке при 230 С до появления бледно-коричневой корочки. |
Рецепты |
Просмотров: 424 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 стакан
сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао, 1 пачка маргарина.
| Способ приготовления
| Геркулеса пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соду, соль,
сахара, муку, какао и пачку растопленного маргарина. Все хорошо
размешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30
минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, выпечь в духовке и разрезать на
кусочки. |
Рецепты |
Просмотров: 403 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 27.10.2008
|
|
Ингредиенты
| пшеничная мука - 2-3 стакана, сливочное масло - 150-200 г, сахар - 100 г, вода - 1,5-2 стакана | Способ приготовления
| Растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и,
продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования
однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Сахар залить
холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку
влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3-5 минут
продержать на огне. Готовую халву выложить на тарелку, разровнять,
нарезать ромбиками по 5 см. |
Рецепты |
Просмотров: 480 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 50 г моркови,160 г сахара, 50 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 2 ч. л. тертого имбирного корня, 1/2 ч. л. молотой корицы | Способ приготовления
| Морковь очистить и нарезать, залить половиной стакана воды, накрыть
крышкой и варить на слабом огне около получаса. После, размять,
добавить сахар, апельсиновый и лимонный соки. Варить, помешивая, около
часа, пока не получится густая масса. Добавить имбирь и корицу, дать
остыть. Массу раскатать толщиной 1-2 см на влажной разделочной доске,
накрыть полотенцем и оставить на 2 дня. Посыпать сахаром и нарезать
полосками шириной 2-3 см. Перевернуть и посыпать сахаром с другой
стороны. Таким способом переворачивать полоски в течение 4 дней, пока
масса не засохнет. Нарезать квадратами и посыпать сахаром. |
Рецепты |
Просмотров: 370 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты |
450 г сахарного песка, 50 г какао, 60 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванилина, 50 г порубленных орехов.
| Способ приготовления
| Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В неметаллическую жаропрочную
миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
Добавить молоко и масло. Не перемешивать. Нагревать в духовке (8-15
минут при 200 градусах) или микроволновке (2-3 минуты при полной
мощности), не закрывая. Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Хорошо
перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник,
разрезать на квадраты и подавать к столу. |
Рецепты |
Просмотров: 526 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты |
Сироп: 1 кг сахара, 300 г воды.крахмальный раствор: 100 г крахмала, 200 г воды. | Способ приготовления
| Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный
раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая.
При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру
лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше
варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы не
пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими
бортиками и дать остыть. Нарезать на квадратики и обвалять в сахарной
пудре (можно добавит в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не
склеится |
Рецепты |
Просмотров: 406 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 250 г сухого молока, 1 пачка какао, 500 г сахарной пудры, 1/2 ст. воды (+ 100г масла) | Способ приготовления
| Подогреть все, чтобы растворилась, добавить 100 г масла, размешать, остынет, разложить в форму и в холод, затем обсыпать какао. |
Рецепты |
Просмотров: 483 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| мёд 1/2 стакана, мак 1/2 стакана. | Способ приготовления
| Мед кипятить на слабом огне 40 мин. в горячий сироп всыпать хорошо
промытый в теплой воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет
налипать на ложку. сваренную густую и слегка застывшую массу выложить
на смоченную водой гладкую доску, равномерно раскатать корж толщиной
1.5 см и разрезать на куски квадратной или ромбической формы. Во время
кипячения в массу можно добавить размельченные грецкие орехи или фундук. |
Рецепты |
Просмотров: 461 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| Яблоки 2,5 кг , сахар 1 кг , вода 1 л . | Способ приготовления
| Яблоки порезать мелко и залить водой. варить до тех пор, пока вся
жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить
20-30 мин до получения густой массы. Затем массу выложить на лист,
предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7-
8 мм и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться.
Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем
пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить. Затвердевшие
конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной
бумагой. |
Рецепты |
Просмотров: 418 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 3 белка, 150 граммами сахара | Способ приготовления
| Взбить белки с сахаром. Массу осторожно соединить с мелкорублеными
орехами. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на
очень слабом огне. |
Рецепты |
Просмотров: 473 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 0,5 кг сахара, 0,5 л воды, 15 желтков, | Способ приготовления
| Из сахара и воды сварить сироп. Взбить желтки и ввести, быстро
помешивая, в горячий сироп. После чего сразу снять с огня, хорошо
перемешать и ложкой аккуратно выложить на тарелку. Должно получиться 15
порций. |
Рецепты |
Просмотров: 523 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| По 1 стакану молока, воды, сахара и манной крупы, 125 г сливочного
масла, Ѕ1/2 стакана грецких орехов, чайная ложка корицы, 1/2 чайной
ложки порошка ванилина. | Способ приготовления
| Сварить сироп из воды и сахара, добавить молоко и ванилин. Распустить
масло, добавить толченые орехи, слегка их обжарить. Добавить манку,
обжарить еще 15 мин. (пока орехи не станут золотистыми, а крупа -
красноватого цвета). Снять с огня и постепенно ввести молочную смесь,
размешать, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 15-18 мин. пока
смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую
халву выложить на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5 см.,
остудить, нарезать на порции, посыпать корицей. |
Рецепты |
Просмотров: 422 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 2 яйца, 200 г молока, 60—80 г сахара, ванильный порошок. | Способ приготовления
| Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок и молоко и
взбивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Остаток
сахара разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости.
Разлить ее в две чашки, поровну влить в каждую, влить туда же взбитую
ранее массу. Чашки поставить на паровую баню. Когда содержимое их
затвердеет, карамель надо остудить. Подавать в холодном виде. |
Рецепты |
Просмотров: 405 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра - 40 г, вода - 100 г. | Способ приготовления
| Надо нарезать цветы роз (из которых варят варенье), ополоснуть в воде,
положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из
вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую
в теплое желе, чтобы цветок был одинаково влажен. Лишнюю жидкость
осторожно стряхиваем, даем просохнуть, и обсыпаем сахаром, укладываем
на блюдо и ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки и превратит
цветок в конфету. Готовые конфеты посыпать сахарной пудрой. Можно
сделать и более эффектные конфеты: нужно сбрызнуть цветы остывшем (но
не замороженным) желе - получится роса. Поставить на 15 мин. в
холодильник. |
Рецепты |
Просмотров: 435 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин.
Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов
Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла | Способ приготовления
| Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу
вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и
соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом
вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто
на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем
жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним
постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно
перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку.
размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо
размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно
помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут
сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в
холодильник. |
Рецепты |
Просмотров: 372 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара. | Способ приготовления
| Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит,
всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочередно яйца.
Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками
– можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят
крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики»
обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают
какао или тертым шоколадом. |
Рецепты |
Просмотров: 490 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| Для теста:600гр сахара,3 стакана муки,сода,ваниль,молотие
грецкие орехи 100гр,100гр мака,2столовие ложки какао.Крем:250гр.
сливочного масла,1 банка сгущенки. | Способ приготовления
| Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь,
постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них
добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и
посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в
течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части.
Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают.
Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую
кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в
холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта. |
Рецепты |
Просмотров: 410 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка
соды, 3 чайные ложки какао
Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3
ст ложки манки, 1,5 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки
какао, 3 ст ложки сахара. | Способ приготовления
| Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь,
постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них
добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и
посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в
течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части.
Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают.
Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую
кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в
холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта. |
Рецепты |
Просмотров: 501 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 3 стакана муки, ѕ стакана воды, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст ложка сахарной пудры | Способ приготовления
| Приготовить слоеное тесто. Потом раскатать пласт толщиной 1,5 см,
выложить на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разровнять
руками, проколоть в нескольких местах, что не получилось вздутие.
Выпекать тесто при температуре 240 – 260С в течение 12-15 минут.
Выпеченное тесто разрезать на две равные части, уложить одну часть на
другую и выровнять края ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку. Один
из пластов намазать кремом, покрыть вторым пластом, который сверху тоже
смазать кремом белковым или лимонным. Сверху крем посыпают крошкой.
Крошку, в свою очередь, посыпают сахарной пудрой. |
Рецепты |
Просмотров: 425 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Ингредиенты
| 1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао,
100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1
банка сгущенного молока | Способ приготовления
| Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду,
какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до
образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать,
замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.
Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана
сахара до тех пор, пока не растворится сахар.
Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно
добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао.
Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт
сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для
пропитки в прохладном месте. |
Рецепты |
Просмотров: 476 |
Author: Никита |
Добавил: sweets |
Дата: 26.10.2008
|
|
Торт-сладкий кондитерский пирог, десерт состоящий из нескольких слоев лепешек(коржей), пропитанных кремом, сиропом, вареньем. Торт украшаю фруктами, узорами из крема, шоколадными фигурками, цукатами. Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах и днях
рождения. На свадьбе торт украшают фигурками молодожёнов. На день
рождения именинный торт украшают свечками в количестве, равном возрасту
именинника, или специальными свечками с цифровым изображением его
возраста.
|
Конфеты(итал., единственное число
confetto, от лат. confectus — изготовленный)- кондитерские изделия,
изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют
различные виды пищевого сырья. Различают К.: глазированные, корпус
которых покрыт полностью или частично слоем глазури (шоколадной,
помадной, жировой, карамельной и т. п.); неглазированные; шоколадные с
начинками. Поверхность К. может быть дополнительно обсыпана целиком или
частично порошком какао, сахарной пудрой, ореховой, вафельной или
шоколадной крошкой и т. п. В зависимости от вида конфетной массы, из
которой сделана начинка, К. бывают: помадные, фруктовые, молочные,
ореховые (пралиновые), ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные,
марципановые и др. Корпусы К. могут быть приготовлены из одной или
нескольких конфетных масс — комбинированные, многослойные, с вафлями
и т. п.......................................................
|
|
|